Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Пектин

Пектин содержится в некоторых овощах, фруктах (яблоках, абрикосах, цитрусовых) и водорослях. Выделенное из этих продуктов вещество используется в качестве желирующего агента и загустителя. Этот мелкий порошок светло-желтого цвета добавляют в зефир, пастилу, мармелады, джемы. Пектин является отличной альтернативой желатину, его не нужно замачивать.
Также он активно используется в качестве загустителя в кетчупах, майонезах и в составе обозначается Е440. Он безвреден для здоровья и является источником клетчатки, которая в свою очередь помогает очистить организм от вредных веществ. Поэтому не стоит пугаться и думать, это вредная Е-добавка. При консервировании пектин, наоборот, сослужит хорошую службу: в варенье с пектином можно добавить гораздо меньше сахара, и при этом оно будет долго храниться.

Рецепты и статьи

Необычное сочетание клубники и ревеня никого не оставит равнодушным. Это варенье будет особенно вкусным в качестве начинки для блинов, так ...

В этом крохотном пирожном сладость абрикосового джема оттеняет лимонная цедра, а хрустящий нугатин контрастирует с нежностью всего десерта ...

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о заготовках на зиму в разгар летнего сезона. Этот рецепт д ...

Чтобы сделать десерт более питательным (например, если вы хотите превратить его в завтрак), замените часть сливок на натуральный йог ...

Само по себе пирожное интересно тем, что сначала чувствуется вкус начинки и только потом послевкусие арахиса.

наши партнеры