Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Перловая крупа

Перловая крупа производится из ячменя и считается традиционным продуктом русской кухни. По форме крупинки напоминают жемчуг, чем и обязаны своему звучному названию (от украинского перли – «жемчуг»). В свое время перловка успела побывать и царским блюдом, и «шрапнелью» в армейском рационе. Все потому что крупа капризна: для придания ей «благородного» вкуса, ее замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи и заправляли сливками. В период поста перловка с пассерованным луком, помидорами и грибами сыграет роль отменного гарнира. А в супах вроде рассольника легко заменит рис. Заменить рис перловка способна и в ризотто. В этом случае модные рестораны кокетливо переименовывают итальянское блюдо в честь русской крупы – перлотто. Правильно приготовленная перловая каша разварится в 5 раз, что не может не радовать экономную хозяйку. Подавать перловку стоит горячей – и не только ради вкуса: остывшая перловка плохо усваивается. Перловка богата фосфором, витаминами группы В, селеном. В ней также много лизина – аминокислоты, которая участвует в производстве коллагена, отвечающего за упругость кожи.

Рецепты и статьи

Салат с необычным сочетанием кислого гранатового соуса, сладкого яблока и утиной грудки, все вкусовые оттенки которых отлично дружат с пом ...

Блюдо, сочетающее в себе ингредиенты, которые в последнее время привлекают самое пристальное внимание шефов. Соседство палтуса с перловкой ...

Такой пошаговый рецепт перловки с фото от ХлебСоль будет идеален в качестве полезного и сытного обеда или ужина.

Правильный рассольник требует времени. Зато полная супница ароматного рассольника - достойный повод собраться за столом всей семьей! А гот ...

Достаточно сытный салат: в нем есть что пожевать – именно перловка отвечает здесь за текстуру и полноту ощущений. Но при этом никак ...

Перловая каша на новый лад – с грибами и тыквой, которые вступают от жара духовки в аппетитный и ароматный заговор с целью соблазни ...

Ничего не напоминает? Совершенно точно, перед вами модернизированный вариант рассольника, только заключенный в оболочку хрустящего теста. ...

Это старинное аутентичное адыгское (черкесское) блюдо имеет языческие корни. Традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало ожидае ...

наши партнеры