Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Подсолнечное масло

Растительное масло желтого цвета, полученное из семян подсолнечника. Одно из самых распространенных растительных масел. Как правило, если в рецепте указывается растительное масло, речь идет о рафинированном подсолнечном масле.
Нерафинированное подсолнечное масло имеет более насыщенный густой желтый цвет и аромат семян подсолнечника. Его, как правило, добавляют в салаты, оно не очень подходит для жарки. Как в любом нерафинированном масле, в нем содержится много полезных веществ.
Рафинированное масло более распространено,  благодаря своему нейтральному вкусу и запаху, оно оптимально подходит для жарки, консервирования, соусов, заправки салатов, маринадов. Правда, плата за такую универсальность – потеря полезных веществ.
Лучше всего хранить масло в холодильнике и не использовать масло, если в нем появился осадок. Хорошее подсолнечное масло обеспечит организм редким витамином F, который участвует в образовании клеточных мембран и оболочек нервных волокон, а также витаминами А, D и Е. Растительное масло совсем не содержит холестерина и даже помогает выводить его из организма.

Рецепты и статьи

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других ...

Кекс снаружи будет коричневым, а внутри оттенок теста будет красноватым. Чтобы кекс выглядел привлекательно, нужно полить его контра ...

Моей бабушки почти 80 лет.
И вчера она поведала мне такой рецепт.
Щуку как готовить вас я научу.
И историю из жизни вам ...

Моя бабушка квасила капусту исключительно в бочках. Мало было приготовить её в огромных количествах, бабушка умела подать капустку так, чт ...

наши партнеры