Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Разрыхлитель

Разрыхлитель – иначе его называют пекарский порошок – один из важнейших ингредиентов при выпечке бисквитов и других видов теста, от которого ждут особой пышности. Разрыхлитель состоит из лимонной кислоты, соды, муки или кукурузного крахмала. Используя при выпечке соду, гашеную уксусом, вы получаете похожий эффект, но реакция при этом начинается сразу и может пройти еще до попадания соды в тесто, поэтому разрыхление будет не таким эффективным. Разрыхлитель не нужно гасить кислотами, обычно его смешивают с сухими ингредиентами теста (с мукой и сахаром) и потом добавляют жидкости. При выпекании запускается реакция с выделением углекислого газа, и тесто поднимается, становится пышнее и аппетитнее. Иногда разрыхлитель добавляют в тесто в сочетании с содой. Используйте разрыхлитель в тесте для кексов, маффинов, печенья, вафель. Найти разрыхлитель в магазинах сегодня совсем нетрудно, и стоит он всего несколько рублей, поэтому им можно запастись впрок. Единственное – советуем выбирать разрыхлитель не в бумажных пакетах, а в защищенных от влаги, чтобы реакция с выделением газа не началась раньше времени.

Рецепты и статьи

Приготовьте такого милого ёжика вместе с ребенком! Моей дочери было забавно и увлекательно помогать и украшать ежика. В приготовлении торт ...

Ничто и никогда не изменит любовь в сладкому у детей. Мои племяши обожают эти шоколадные кексы. Возможно потому, что шоколад к ним они на ...

Этот пирог мы испекли в форме для кексов, украсили каждый морковными бантами-чипсами и устроили праздник Дня Знаний, ведь мой  б ...

Какое же лето без солнца и ягод. И если солнышко этим летом нас не особо часто радует, то ягод, несмотря на это, а может нам в утешение, в ...

наши партнеры