Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Рис

Основа питания в Азии и продукт, без которого не мыслимы паэлья и ризотто. Это один из важнейший злаков в мире. Одомашнивание риса произошло около 9 тысяч лет назад, и сегодня рисом питается более половины населения земного шара.
Рис – универсальный ингредиент, который может использоваться в качестве гарнира или быть основным блюдом: в Испании это паэлья, в Италии - ризотто, на Востоке – плов. Также рис является основой для производства муки, спиртных напитков, лепёшек, лапши, сладостей – трудно найти более универсальный продукт.
Разные сорта риса отличаются формой и количеством содержащегося в нем крахмала. Две главные разновидности риса – японика (круглозерный) и индика (длиннозерный). Первый при кулинарной обработке становится клейким, потому что содержит много крахмала. К этому виду относится рис для суши, каши и ризотто. Индика – постоянный компаньон разнообразных индийских карри. Белый рис – продукт, прошедший серьезную обработку, лишенный внешней оболочки и части полезных веществ. Только что собранный рис – бурого цвета. Дикий рис, который называется акватика, фактически является не рисом, а плодами растения «цицания водная».
Рис отличается большим количеством углеводов и очень питателен. Неочищенный рис (например, коричневый или красный) является отличным источником витамина В.

Рецепты и статьи

Количество ингредиентов зависит от вашего желания. Можно соблюсти рекомендуемое соотношение: мяса, риса, лука и моркови должно быть ...

Сочиво или Кутья - обрядовое блюдо православных христиан. Готовили в деревнях на Сочельник.  Это постное блюдо, готовится из рис ...

Конде - обожаемый всеми французами холодный десерт из мягкого рисового пудинга с фруктами. Для начинающих этот простой рецепт десерта подо ...

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая вкусная рисовая каша, что рецепт хочется повторять снова и ...

наши партнеры