Существует множество сахаров, которые содержатся в фруктах (фруктозе), молоке (лактоза) и так далее, однако, сахаром в быту называется именно сахароза. Сахар – основа любого десерта и выпечки, без него не будет безе, бисквитов, варенья, печенья, карамели – список можно продолжать бесконечно. Торговля сахаром была движущей силой колонизации, так как сахарный тростник был основным сырьем для производства сахара. Сейчас, в зависимости от сырья, различают тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый и сорговый сахар. Что касается таких сортов, как демерара и мусковадо, то это разновидности тростникового нерафинированного сахара. К слову, такой сахар гораздо полезнее и вкус его богаче.
Всегда стоит помнить, что чрезмерное потребление сахара (особенно в составе сладких напитков) может навредить здоровью, в частности, может привести к нарушению обмена веществ и привести к таким тяжелым заболеваниям, как ожирение и диабет. Но, будем объективными, совсем лишать себя сахара тоже не стоит. Кроме того, что он приносит безусловное удовольствие, сахар стимулирует кровообращение в головном и спинном мозге, предотвращает артриты и тромбозы. Просто будьте умеренны в потреблении сахара, и он не станет для вас «белой смертью».