Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сахарная пудра

Смолотый в очень мелкий порошок сахар смешивается с небольшим количеством крахмала, который предотвращает ее слипание. Такая форма сахара обладает самой высокой скоростью растворения, а благодаря содержащемуся в ней крахмалу, вяжущим свойством. Если вы видите сахарную пудру в рецепте, не стоит использовать вместо нее сахар. Скорее всего, сахарная пудра указана здесь именно из-за того, что сахар не успел бы раствориться. Так не стоит сыпать сахар в крем или сливки, зато сахарная пудра в них прекрасно разойдется.
Сахарная пудра часто используется не только для приготовления десертов, но и для их украшения. Как и в случае с ванильным сахаром, вовсе необязательно покупать готовую сахарную пудру, достаточно смолоть сахар в мелкий порошок с помощью ступки.

Рецепты и статьи

наши партнеры