Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Семолина

Существует спор о том, являются ли манка и семолина синонимами. Слово «семолина», произошло от итальянского semola, что переводится как «отруби». Строго говоря,  это мука, произведенная из твердых сортов пшеницы: зерна сначала увлажняют, смалывают, затем сушат и просеивают. Помол при этом достаточно крупный, наши бабушки назвали бы такую муку «крупчаткой». Манка же  получается тем же способом, с тем же помолом, но она может производиться из твердой пшеницы, мягкой пшеницы или их смеси, так что можно сказать, что манка - это практически то же самое, что и семолина.
Также встречается семолина, произведенная из кукурузы и риса. Так что ставить знак равенства между манкой и семолиной точно не стоит. Однако эти ингредиенты похож, и в определенных случаях семолину вполне можно заменить манкой.
Такая  пшеничная мука используется для изготовления пасты, ньокки, добавляется в тесто пиццы, десерты и выпечку.

Рецепты и статьи

Под нежным тестом равиоли скрывается целая гамма вкусов - сладковатая тыква, нежная рикотта, ароматный шалфей. Попробуйте приготовить таки ...

Вовсе не обязательно возиться с кексом, если нет настроения готовить. Кашу можно сопроводить любой выпечкой из магазина – круассан, ...

наши партнеры