Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Сода

Знакомая нам с детства оранжево-желтая пачка гласит: «Натрий двууглекислый. Сода пищевая». Этот белый порошок является универсальным средством, которое применяется как для того, чтобы успокоить изжогу, так и в качестве разрыхлителя в выпечке.  Сода может входить в состав пекарского порошка или применяться отдельно. Если вы используете чистую соду как разрыхлитель, необходимо помнить о вкусе соды, который понравится в выпечке далеко не всем. Поэтому соду надо «гасить», добавляя немного уксуса, лимонного сока или другие кислые компоненты теста, например, кефир, простоквашу и так далее.

Рецепты и статьи

Сладости для детей должны быть полезными! Поэтому рекомендую готовить их из тыквы, богатой витаминами. В создании такого печенья маленькие ...

В нашей семье все ждут, когда же начнется сезон кабачков, потому что можно начать стряпать торт Загадка, основным ингредиенто ...

Для теста понадобится кефир, яйца, мука, соль, сода. Я смешиваю в таких пропорциях: 0,5 кефира, 1 яйцо, муки 0,5 кг, сода 0,5 чайной ложк ...

наши партнеры