Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Соевый соус

Соус-универсал, сегодня почти что второй майонез. По традиционной технологии соевый соус делают из ферментированных (бродивших не меньше года) соевых бобов, поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. В результате получается жидкость темно-коричневого цвета с характерным резким запахом. За счет производных глутаминовой кислоты обладает чудесным свойством подчеркивать естественный вкус продуктов. Соевый соус появился в Китае около VIII в. до н.э., а в Европу попал в XVIII веке и сразу стал популярен, правда, долго оставался недоступен: Людовик XIV называл его «черным золотом». Традиционный способ производства соуса требует времени, поэтому такой соус стоит дороже. И все-таки ему стоит отдать предпочтение, так как более дешевые соусы могут производиться из гидролизованного соевого белка, а в процессе гидролиза могут образовываться канцерогенные вещества. Элементарное правило выбора хорошего соуса: чем меньше ингредиентов на этикетке, тем лучше. По сравнению с другими соусами, соевый менее калориен, содержит много белка и ни грамма холестерина. Тем, кто придерживается диеты, стоит контролировать только одно – содержание натрия – и выбирать менее соленые варианты соевого соуса.  

Рецепты и статьи

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний, на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще ...

Правильно подобранные фрукты отлично сочетаются и раскрывают вкус мяса. В данном случае прекрасный дуэт составляют курица и ананас.
...

Это роскошное блюдо, как нельзя кстати, подойдет для зимнего романтического ужина. Оно сытное, но легкое, а в сочетании с бокалом вина и п ...

наши партнеры