Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Соевый соус

Соус-универсал, сегодня почти что второй майонез. По традиционной технологии соевый соус делают из ферментированных (бродивших не меньше года) соевых бобов, поджаренной пшеницы грубого помола, соли и воды. В результате получается жидкость темно-коричневого цвета с характерным резким запахом. За счет производных глутаминовой кислоты обладает чудесным свойством подчеркивать естественный вкус продуктов. Соевый соус появился в Китае около VIII в. до н.э., а в Европу попал в XVIII веке и сразу стал популярен, правда, долго оставался недоступен: Людовик XIV называл его «черным золотом». Традиционный способ производства соуса требует времени, поэтому такой соус стоит дороже. И все-таки ему стоит отдать предпочтение, так как более дешевые соусы могут производиться из гидролизованного соевого белка, а в процессе гидролиза могут образовываться канцерогенные вещества. Элементарное правило выбора хорошего соуса: чем меньше ингредиентов на этикетке, тем лучше. По сравнению с другими соусами, соевый менее калориен, содержит много белка и ни грамма холестерина. Тем, кто придерживается диеты, стоит контролировать только одно – содержание натрия – и выбирать менее соленые варианты соевого соуса.  

Рецепты и статьи

Такой салат больше предназначен для повседневного застолья, но оригинальная заправка сделает его ярким украшением праздничного стола. Попр ...

На пике сезона – мякоть арбуза, настолько сладкая и сочная, что, кажется, ею не заедаешь, а запиваешь солоноватые лепестки окорока. Еще бо ...

наши партнеры