Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Томатная паста

Томатная паста (томат-паста) — продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %
Различают несолёную и солёную томатные пасты. Несолёная томатная паста выпускается, как правило, в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости. Солёную томатную пасту могут выпускать, в частности, в бочках, и для нее характерно содержание сухих веществ от 27 до 37 %.
Для томатной пасты высшего сорта характерен оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок

Рецепты и статьи

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатную пасту или уксус, когда класть свеклу и какой кусок мяса ...

Как сынок папе пиццу готовил)

Если добавить к супу горсть рубленых соленых огурцов и внедрить в бульон кроме судака еще какую-нибудь красную рыбу, получится рыбная соля ...

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать в нас надежды на новый урожай. Прекрасным решением для заг ...

наши партнеры