Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Томатная паста

Томатная паста (томат-паста) — продукт, изготовляемый из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %
Различают несолёную и солёную томатные пасты. Несолёная томатная паста выпускается, как правило, в жестяных или стеклянных банках различной ёмкости. Солёную томатную пасту могут выпускать, в частности, в бочках, и для нее характерно содержание сухих веществ от 27 до 37 %.
Для томатной пасты высшего сорта характерен оранжево-красный цвет, в то время как паста первого сорта может иметь коричневый оттенок

Рецепты и статьи

Солянка – классика русской кухни – относится к рассольным супам. В нее принято добавлять огуречный или капустный рассол. Для ч ...

Этим летом я была на тематической вечеринке, посвященной Италии. Открыла для себя много новых вкусовых оттенков, в том числе и соус Болонь ...

Очень оригинальный суп с невероятным вкусом.

Этот легкий, насыщенный вкусами и ароматами суп понравится всей семье. Свежеприготовленный и поданный со свежеиспеченным, еще теплым, хлеб ...

наши партнеры