Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Уксус

Кислая жидкость, представляющая собой разведенную уксусную кислоту, полученную в результате естественной ферментации вина или другого сырья.
Уксус известен с самой древности и использовался не только как приправа, но и как обеззараживающее средство. Сегодня существует множество уксусов, которые различаются по сырью, способу производства, вкусовым добавкам. Бальзамический, винный, малиновый, уксус из сидра – все его виды перечислить невозможно.
В кулинарии уксус используется как приправа при подаче блюда, его добавляют в рагу, если надо придать конечному вкусу кислинки или определенный оттенок (например, бальзамический уксус). Он основа многих маринадов и один из самых известных натуральных консервантов. Капля уксуса также пригодится вам, чтобы погасить соду перед добавлением в выпечку.

Рецепты и статьи

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатную пасту или уксус, когда класть свеклу и какой кусок мяса ...

Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, они в меру острые, с хрустинкой.

В этом простом салате с говядиной по рецепту с фото от ХлебСоль есть все, что мы ждем от тайской кухни: пряная и свежая зелень, кисло-слад ...

Сентябрь – тот месяц, что весь год кормит. Самая хрустящая капуста, пунцовая свекла, крепкие боровики и сладкая морковь – вот главные троф ...

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать в нас надежды на новый урожай. Прекрасным решением для заг ...

наши партнеры