Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Винный уксус

Это натуральный уксус, произведенный из белого или красного вина путем сбраживания в бочке с небольшим добавлением уксуса. Так же как вино или бальзамический уксус, винный уксус может созревать в бочке, вбирая в себя аромат. Как правило, дольше выдерживают красный винный уксус. Современные технологии позволяют производить любой вид этого продукта в промышленных масштабах в течение 24 часов путем сбраживания вина с буковыми опилками, вымоченными в уксусе.
Различные виды уксуса служат своим целям. Белый винный уксус отлично подходит как приправа к латуку, цикорию и салату романо; помимо этого он часто используется при приготовлении традиционных французских соусов, рыбного бульона и маринадов. При приготовлении ароматизированных уксусов (например, малинового) также рекомендуется использовать в качестве основы белый винный уксус.
Вкус красного винного уксуса обладает собственным характером. Он отлично подходит для заправок в салаты, также хорошо сочетается с краснокочанной капустой при ее тушении. Красный винный уксус позволяет сбалансировать вкус рагу из различных видов красного мяса.  Благодаря тому, что его вкус более ярко выражен, он может использоваться как самостоятельная приправа.

Рецепты и статьи

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!

Горошины черного перца раздавить плоской стороной ножа, смешать с листиками розмарина и тимьяна. Мясо очистить от пленки. В глубокой миске ...

Сациви - это блюдо, которое готовят по праздникам, без него в Грузии не обходится ни одно празднование Нового года или Рождества. Предлага ...

Сидя на всяких диетах, мы больше скучаем не по количеству пищи, а по богатству вкусов. Если вы тоже испытываете такие настроения, такой яр ...

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и аромато ...

Фирменное блюдо Александра Абдулова легко может стать вашим любимым семейным рецептом. Чтобы убедиться в этом на практике, достаточно вопл ...

Приготовленная по этому простому рецепту грудка индейки получается не сухой, а нежной, ароматной и по-настоящему праздничной. А сладко-ост ...

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утки с яблоками. В пошаговом рецепте от ХлебСоль учтены все н ...

Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора отдать ей должное, приготовив, например, этот простой рец ...

наши партнеры