Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ворчестерский соус

Гордость Британии, этот соус производится компанией Lea & Perrins с начала XIX века. Лорд Сэндис приобрел рецепт в Индии и попросил двух химиков Джона Ли и Уильяма Перринса сделать для него бочку соуса. Результат поначалу не оправдал ожиданий, получившуюся смесь признали непригодной для употребления в пищу, и заказ лорда остался пылиться в лаборатории. Спустя несколько лет химики, готовые было выкинуть ту самую бочку, попробовали содержимое. Благодаря длительному созреванию, вкус преобразился до неузнаваемости. С тех пор Lea & Perrins стали разливать по бутылкам свой соус, и без какой-либо рекламы он попал практически на все кухни Европы, а в 1839 году и в США. Сейчас ворчестерский соус можно купить в 75 странах мира, включая Россию.
Соус представляет собой смесь уксусов и приправ, которая выдерживается 18 месяцев в деревянных бочках, что придает мягкость его вкусу. Безусловно, лишь немногим людям известны весь перечень и пропорции ингредиентов.
Сегодня этот соус используется не только в британской кухне при приготовлении сырных тостов и самых разнообразных рагу, но и в испанской или гонконгской кухне. И, конечно, не стоит забывать, что ни один коктейль Bloody Mary не обходится без добавления ворчестерского соуса.

Рецепты и статьи

Кальмар и чоризо одно из самых идеальных сочетаний, на мой взгляд. Сладковатый вкус кальмара идеально сочетается с пряностью чоризо. А еще ...

В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами использ ...

Сладковатый карамельно-фруктовый соус превращает крылышки в изящное блюдо, а барбекю – в повод пригласить гостей. Такой простой рецепт кур ...

Трио капусты, яблока и моркови способно зарядить энергией любого. Особенно к месту придется такой простой рецепт салата из капусты в перио ...

Итальянцы использовали бы в этом рецепте анчоусы, шведы – копченого палтуса, а мы отдаем предпочтение самой нежной слабосоленой селедке. В ...

Достаточно подобрать к мясу подходящий соус, и  блюдо заиграет новыми красками без лишних усилий. Этот простой и вкусный рецепт ...

Нежной свинине в этом простом и быстром рецепте подобрано подобающее сопровождение - тмин и кориандр насыщают мясо дивным ароматом, а ябло ...

Такое блюдо из рыбы по пошаговому рецепту с фото потребует определенной доли усердия, но результат того стоит. Нежный сливочный судак с пи ...

Благодаря глазури корейка остается нежной и сочной, а травы придают мясу неповторимый аромат. Такой простой рецепт приготовления ребрышек, ...

наши партнеры