Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Ворчестерский соус

Гордость Британии, этот соус производится компанией Lea & Perrins с начала XIX века. Лорд Сэндис приобрел рецепт в Индии и попросил двух химиков Джона Ли и Уильяма Перринса сделать для него бочку соуса. Результат поначалу не оправдал ожиданий, получившуюся смесь признали непригодной для употребления в пищу, и заказ лорда остался пылиться в лаборатории. Спустя несколько лет химики, готовые было выкинуть ту самую бочку, попробовали содержимое. Благодаря длительному созреванию, вкус преобразился до неузнаваемости. С тех пор Lea & Perrins стали разливать по бутылкам свой соус, и без какой-либо рекламы он попал практически на все кухни Европы, а в 1839 году и в США. Сейчас ворчестерский соус можно купить в 75 странах мира, включая Россию.
Соус представляет собой смесь уксусов и приправ, которая выдерживается 18 месяцев в деревянных бочках, что придает мягкость его вкусу. Безусловно, лишь немногим людям известны весь перечень и пропорции ингредиентов.
Сегодня этот соус используется не только в британской кухне при приготовлении сырных тостов и самых разнообразных рагу, но и в испанской или гонконгской кухне. И, конечно, не стоит забывать, что ни один коктейль Bloody Mary не обходится без добавления ворчестерского соуса.

Рецепты и статьи

Паштет – блюдо изысканное, рассчитанное на тонкий вкус и тренированное нёбо. В промозглое межсезонье именно печенка компенсирует недостат ...

Данный рецепт очень подходит для сытного пикника на природе. Овощи свежие и без всяких приправ отдают свой насыщенный аромат и отлично соч ...

наши партнеры