Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Желатин

Широко используемая при приготовлении различных десертов, заливных блюд, а также рыбных и мясных консервов смесь белковых веществ животного происхождения. Чаще всего желатин встречается в виде порошка, который необходимо залить холодной водой и дать набухнуть перед использованием. Но удобнее пользоваться желатином в пластинках: его легче отжать после набухания. Желатин нельзя нагревать выше 60 градусов: при этой температуре вещество разрушается и теряет желирующие свойства. Для того, чтобы желатин хорошо растворился, достаточно нагреть массу до 30 градусов. Желатин незаменим в арсенале домохозяйки, любящей побаловать себя и близких муссами, кремами, суфле или домашним мармеладом. Сам по себе желатин не имеет особого вкуса, цвета и запаха. По своему составу желатин богат различными микроэлементами (фосфором, калием и серой), а также глицином – необходимым источником жизненной силы. Желатин является продуктом животного происхождения, поэтому в блюдах для вегетарианцев его можно заменить агар-агаром или пектином – натуральными желирующими веществами растительного происхождения.

Рецепты и статьи

наши партнеры