Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Желатин

Широко используемая при приготовлении различных десертов, заливных блюд, а также рыбных и мясных консервов смесь белковых веществ животного происхождения. Чаще всего желатин встречается в виде порошка, который необходимо залить холодной водой и дать набухнуть перед использованием. Но удобнее пользоваться желатином в пластинках: его легче отжать после набухания. Желатин нельзя нагревать выше 60 градусов: при этой температуре вещество разрушается и теряет желирующие свойства. Для того, чтобы желатин хорошо растворился, достаточно нагреть массу до 30 градусов. Желатин незаменим в арсенале домохозяйки, любящей побаловать себя и близких муссами, кремами, суфле или домашним мармеладом. Сам по себе желатин не имеет особого вкуса, цвета и запаха. По своему составу желатин богат различными микроэлементами (фосфором, калием и серой), а также глицином – необходимым источником жизненной силы. Желатин является продуктом животного происхождения, поэтому в блюдах для вегетарианцев его можно заменить агар-агаром или пектином – натуральными желирующими веществами растительного происхождения.

Рецепты и статьи

Распределить смесь поверх томатного пюре  и отправить в холодильник на 8-10 часов.
Перед подачей приправить паприкой и пос ...

Панакотта – идеальный десерт для жаркого дня. Легкий, освежающий, ягодный. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте этот рецепт панакотт ...

Этот простой рецепт бисквита – настоящее празднество для любителей ягод. А поскольку равнодушных к клубнике, малине или вишне, а тем более ...

В Италии чаще всего для изготовления сладкой кростаты используют тесто под названием "фролла". За неимением такового мы готовим ...

Фаршированные кальмары по этому пошаговому рецепту радуют бесподобным сливочным вкусом. Чтобы рулеты из кальмаров получились плотными и не ...

наши партнеры