Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Баранина

Барана называют ягненком, пока он не достигнет второго года жизни, после чего становится переярком, а в возрасте двух лет - собственно бараном. Считается, что лучше всего употреблять мясо не более чем двухгодовалого барашка: позже он обрастает жиром, его мясо становится жестче и приобретает специфический аромат. Но для любителей баранины такое мясо очень ценно, вкус здесь наиболее выраженный.
Мясо молодого барашка считается почти диетическим. В нем очень мало холестерина, при этом много легкоусвояемых белков и железа. Баранина полезна еще и тем, что в этом мясе нет "гормона страха". Чтобы мясо лучше расщеплялось, подавать его нужно с овощами, и ни в коем случае не добавлять в блюдо сливочное масло. Тушку баранины делят на следующие части: шея, передняя нога (лопатка), корейка, грудинка и задняя нога (окорок). Для каждой части с учетом ее особенностей предпочтителен свой способ приготовления. Например, супы лучше всего готовить из шеи и грудинки, а окорок эффектно бы выглядел поджаренным целиком на вертеле.

Рецепты и статьи

В оригинале название пирога звучит как shepherd's pie (от англ. shepherd - пастух). Поэтому в начинке вместе с овощами использ ...

Этот простой рецепт баранины с фото от ХлебСоль станет настоящей находкой в преддверии подготовки праздничного меню, ведь готовится он дов ...

Наваристый суп из баранины по этому простому рецепту не требует никаких дополнений. Одной тарелки достаточно, чтобы утолить голод, согреть ...

Томленая баранина просто тает на языке, а сопровождающие ее овощи насыщаются мясными ароматамии и вместе с мясом создают неповторимое соче ...

Этот простой и вкусный рецепт супа из баранины придется по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником такой разновидности мяса. П ...

Кебаби станут отличной альтернативой шашлыкам в разгар летнего сезона. Приготовить фарш можно заранее, но сами нежные мясные колбаски лучш ...

Сладость яблок и айвы прекрасно оттеняет насыщенный аромат и вкус баранины. Такой пошаговый рецепт приготовления из фарша прекрасно справи ...

Благодаря долгому томлению мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи пропитываются его соками и ароматами. Такой простой рецепт ...

Необычное название блюда далеко не всегда подразумевает длинный и сложный рецепт с обилием пошаговых фото. Этот рецепт баранины, к примеру ...

наши партнеры