Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бекон

Хорошенько засоленное и зачастую копченое свиное мясо с прослойками жира с нежным и приятным вкусом. Мясо для бекона образуется на боках молодых свиней в результате соблюдения особой схемы кормления. Уже несколько столетий бекон является излюбленным ингредиентом в яичницах, салатах, супах. Даже небольшое количество бекона хорошо ароматизирует блюдо, а суховатое мясо, обернутое ломтиком бекона во время жарки, обретет сочность. Особенной популярностью бекон пользуется в странах Северной Америки. Именно там зародились рецепты бутербродов и сэндвичей с беконом, которые так быстро оккупировали дневной рацион современной молодежи. В основном бекон представлен в кулинарии в виде нарезки на тонкие аккуратные ломтики, но в крупных продуктовых магазинах не составит труда отыскать целый крупные куски бекона. Даже при высокой калорийности бекон не обделен полезными веществами, а именно витаминами А, В, Е и D, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако стоит быть осторожным: в беконе содержится много жиров, которые могут вызвать сбой в работе пищеварительной системы при переедании.

Рецепты и статьи

Мясной хлеб хоть и не принадлежит к разряду хлебобулочных изделий, не менее вкусен, а уж в оригинальности точно превосходит буханки, приго ...

В этом пошаговом рецепте лапши с фото от ХлебСоль прекрасно все: выразительные вкусовые акценты копченой грудки и солоноватого сыра, арома ...

Индейка прекрасно сочетается со всевозможными копченостями – надо только правильно подобрать сопровождение. Тогда этот простой и вкусный р ...

Молодая морковь не только обладает несравненной сладостью, но еще и очень декоративна. Поэтому пирог с морковью по этому простому рецепту ...

Блюдо, похожее по смыслу на конструктор «Лего»: множество разноцветных деталей, из которых можно составить самые неожиданные вещи. По част ...

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и ароматного инжира. Такой простой рецепт - прекрасное решение ...

Блюдо требует некоторой ловкости рук. Быстрее всего смешивать соус в той же сковороде, где томилась грудинка, выключив огонь под ней. В ос ...

Благодаря белому вину и тимьяну треска напитывается потрясающими ароматами, а бекон предохраняет ее от пересыхания. Поэтому по этому рецеп ...

Этот рецепт научит не только как варить яйцо пашот, но и как превратить это достижение кулинарного искусства в полноценное блюдо благодаря ...

Если ищете способ, как приготовить кролика, этот пошаговый рецепт с фото от ХлебСоль станет решением проблемы. Важно обжаривать мясо так, ...

Когда начинается сезон молодой картошки, не хочется терять ни минуты и сразу приготовить что-нибудь вкусное и ароматное. Предлагаем начать ...

наши партнеры