Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Бекон

Хорошенько засоленное и зачастую копченое свиное мясо с прослойками жира с нежным и приятным вкусом. Мясо для бекона образуется на боках молодых свиней в результате соблюдения особой схемы кормления. Уже несколько столетий бекон является излюбленным ингредиентом в яичницах, салатах, супах. Даже небольшое количество бекона хорошо ароматизирует блюдо, а суховатое мясо, обернутое ломтиком бекона во время жарки, обретет сочность. Особенной популярностью бекон пользуется в странах Северной Америки. Именно там зародились рецепты бутербродов и сэндвичей с беконом, которые так быстро оккупировали дневной рацион современной молодежи. В основном бекон представлен в кулинарии в виде нарезки на тонкие аккуратные ломтики, но в крупных продуктовых магазинах не составит труда отыскать целый крупные куски бекона. Даже при высокой калорийности бекон не обделен полезными веществами, а именно витаминами А, В, Е и D, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Однако стоит быть осторожным: в беконе содержится много жиров, которые могут вызвать сбой в работе пищеварительной системы при переедании.

Рецепты и статьи

Яркая, сочная и очень вкусная закуска.

Окономияки — японские блинчики, приготовленные из воды, муки, яйца и капусты. В разных регионах окономияки готовят по-своему. Их пос ...

Сладкая кукуруза и сочная говядина. Сытно, ярко и очень вкусно.

Классическая французская запеканка из Савойи. Станет прекрасным угощением для внезапно нагрянувших гостей: готовится недолго, при этом оче ...

Перепелок часто жарят целиком: на вертеле, в духовке или на сковороде. Птица, приготовленная как в этом рецепте, тоже весьма хороша. Она н ...

Пицца «Городская» — прекрасный вариант ланча в городе, настоящий источник энергии, витаминов, бодрости и хорошего настро ...

Вкус этой закрытой пиццы привычен для жителей средней полосы России: мясные ингредиенты, которые благодаря копченостям будят аппетит, зеле ...

Завтрак — один из главных национальных символов Великобритании и столов английской кухни. Исторически такой сытный завтрак готовили ...

наши партнеры