Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Гусь

Гуся можно разделать и готовить нарезанным, но чаще его запекают целым. Гусь бывает очень крупным, поэтому, выбирая целую птицу, соотнесите ее с размерами своей духовки. Ведь при запекании вам нужно будет не только уместить ее туда, но и переворачивать. Запечь гуся можно с яблоками, грушами, айвой, апельсинами, лимонами, черносливом и с квашеной капустой. Перед запеканием хорошо натереть гуся свежемолотым перцем и сушеными травами, например майораном или даже укропом. Учтите, что мясо гуся жирное, так что выпекать его обязательно в емкости со стенками не меньше 5 см высотой, иначе вытекающий жир затопит ваш духовой шкаф. Еще важно не забывать, что гусь тяжело усваивается, так что его не рекомендуются употреблять людям с лишним весом. В пожилом возрасте употребление гуся также стоит сократить.

Сочетаем

Рис Апельсин Картофель Томатная паста Кускус

Рецепты и статьи

Этот простой рецепт гуся с яблоками прекрасно подойдет для основной позиции в праздничном меню. Легкость приготовления здесь сочетается с ...

наши партнеры