Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Индейка

Мясо индейки – одно из самых диетических, богатых белком и, что важно для многих, гипоаллергенно. Индейку советуют включать в рацион кормящих мам и пожилых людей. Это мясо усваивается лучше, чем любое другое, поэтому именно индейку рекомендуют врачи для первого прикорма грудного ребенка. Ну а мужчинам в самом расцвете сил индейка полезна и как натуральный стимулятор, и для поддержания иммунитета. Все мы знаем об английской традиции запекать целую фаршированную индейку на Рождество, а в Америке – на День благодарения. Но мы сами редко используем индейку тушками. Чаще всего в нашем холодильнике оказывается грудка индейки, которая составляет 30% от общей массы птицы. Это самая маложирная часть, 100 г содержит около 157 килокалорий. Малая жирность отчасти обуславливает главный минус индейки – ее невыразительный вкус. Индейка нуждается в ароматном сопровождении. Отсюда эти европейские традиции с фаршировкой индейки каштанами, ягодами можжевельника, грибами, желе из красной смородины, розмарином и даже трюфелями. Индейку можно обернуть ломтиком бекона во время приготовления (ей очень идет вкус копченостей) или подать со сливочным соусом – она хорошо впитает любые ароматы.

Сочетаем

Рис Клюква Шпинат Картофель Томатная паста

Рецепты и статьи

Ароматные жареные креветки с бокалом белого вина и тарелкой жаренных на гриле овощей – настоящий пикник аристократа. А шашлычки из индейки ...

Как приятно сделать паузу и устроить вкусный перекус на свежем воздухе, тем более если это полезный сэндвич со свежими овощами и ароматным ...

наши партнеры