Курица - мясо на все случаи жизни. Легкое и сытное, подходит для холодных закусок и для серьезных горячих блюд. В курином мясе мало жира, но много белка. Курица дает чувство насыщения, которого хватает надолго. Аминокислоты, содержащиеся в курице, поддерживают наши мышцы в тонусе. Если у вас есть возможность, используйте фермерских курочек, выращенных без использования гормонов и антибиотиков. Именно из такой курицы может получиться знаменитый лечебный куриный бульон. Один из самых известных куриных специалитетов - желтые курицы с юго-запада Франции. Для того чтобы тушка приобрела характерный золотистый цвет, в рацион птицы включают много кукурузы, считающейся лучшим из зерновых кормов. Мясо желтой курицы очень нежное, со своеобразной "мраморностью", оно идеально для жарки или запекания.