Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Утка

Традиционная для новогоднего и рождественского стола, утка на ужин может превратить любой день в праздник. Ее можно отварить, потушить и, конечно, запечь. Начините ее яблоками, грушами, апельсинами, айвой. Запекайте в рукаве или фольге, в меду, пиве или коньяке. Главное, если имеете дело с домашней уткой, не забудьте хорошенько осмолить ее, чтоб на коже не осталось волосков. Важно помнить, что утка – птица жирная. Перед приготовлением ее можно, например, подержать на пару около получаса, чтобы жир расплавился и стек. А чтобы избавить тушку от специфического запаха, полейте ее лимонным соком и оставьте так же на тридцать минут. Кожа после запекания получится хрустящей, если предварительно обдать тушку кипятком, высушить, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы не пересушить мясо, устанавливайте температуру в духовке не выше 200 градусов. А еще лучше, поместив утку на среднюю высоту духового шкафа, на нижней полке оставьте емкость с водой. Зная эти нехитрые приемы, вы можете экспериментировать с рецептами, но не сомневаться, что блюдо будет удачным. С уткой хорошо сочетается зелень: майоран, тимьян, розмарин сделают вкус блюда более тонким.

Сочетаем

Тыква Чернослив Яблоко Соевый соус Томатная паста

Рецепты и статьи

Это роскошное блюдо, как нельзя кстати, подойдет для зимнего романтического ужина. Оно сытное, но легкое, а в сочетании с бокалом вина и п ...

В качестве парадного горячего блюда нет ничего лучше протомившейся в духовке утки с яблоками. В пошаговом рецепте от ХлебСоль учтены все н ...

Утиная составляющая в паштете нисколько не теряется на фоне различных трав и ароматного инжира. Такой простой рецепт - прекрасное решение ...

Репа, возможно, и не самый очевидный вариант гарнира, но от этого не менее пикантный, и даже интригующий. С птицей она ладит прекрасно, ст ...

Благодаря утке и сушеным грибам щи по этому пошаговому рецепту получаются особенно наваристыми и ароматными. Прекрасный вариант для сытног ...

Новый год у нас всегда ассоциируется с ароматом мандаринов. А запекать праздничную утку давно стало традицией. Попробуйте утку с мандарина ...

Это потрясающее блюдо готовится долго - одно только запекание в сумме-около 4-х часов... Но оно того стоит-поверьте! Утка на вкус получает ...

Для нашей семьи любимым рождественским лакомством являются ароматная уточка, особенно когда за окно белым-бело ее яркая румяная корочка, а ...

наши партнеры