Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кефир

Кефир - кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молока с помощью кефирных грибков - смеси молочнокислых палочек, стрептококков, дрожжей и уксусных бактерий. Родина кефира - Северная Осетия. Технология его производства была запатентована именно в России. Кефир усваивается организмом лучше, чем свежее молоко, так как микроорганизмы в процессе сквашивания разделяют крупные молекулы молочного белка на более мелкие. Кефир входит в основу многих диет, скажем больше - его употребление можно назвать одной из полезных привычек, наряду с правильным питанием и здоровым сном. Стакан кефира вечером заменит ужин и не перегрузит пищеварительную систему. А небольшое количество кефира перед едой облегчит усвоение пищи. Как и молоко, кефир бывает обезжиренным, но в нем содержится меньше полезных веществ и микроорганизмов, поэтому отдайте предпочтение кефиру с жирностью 3,2%. Кефир с добавлением бифидобактерий называется биокефир. Кефир часто является основой для выпечки, блинов и холодных супов - свекольника или вариаций на тему окрошки.

Рецепты и статьи

Данному рецепту, наверное, более 100 лет. Помню эти блины с детства. Их пекла моя бабушка Никулина Александра Астафьевна, которую я ...

Для теста понадобится кефир, яйца, мука, соль, сода. Я смешиваю в таких пропорциях: 0,5 кефира, 1 яйцо, муки 0,5 кг, сода 0,5 чайной ложк ...

Настоящий блинный торт по простому рецепту от ХлебСоль с нежной творожной прослойкой. Отличное блюдо русской кухни!

Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.

наши партнеры