Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Простокваша

Само название этого продукта говорит о легкости его приготовления. Это густое скисшее молоко с освежающим вкусом. Простокваша благотворно влияет на кишечник и отличается высокой усваиваемостью. Самый простой способ получить простоквашу - оставить сырое молоко скиснуть при комнатной температуре, но вкус при этом может получиться самым разным в зависимости от многих условий. Чтобы вкус был более прогнозируем, при приготовлении простокваши следует придерживаться нескольких несложных правил: молоко нужно нагреть почти до кипения, но не кипятить; остудить до 40-50 градусов, добавить немного сахара, закваску или просто кусок дрожжевого хлеба и постараться сохранить высокую температуру как можно дольше (например, закутать емкость в одеяло). Через 7-8 часов простокваша будет готова. Сделать простоквашу можно в йогуртнице. Мечниковскую простоквашу готовят из чистых культур болгарской палочки и молочнокислых стрептококков, у нее более плотный сгусток и кислый вкус. В ацидофильную простоквашу добавляется ацидофильная палочка.

Рецепты и статьи

Трудно не поддаться ароматному обаянию шоколадного кекса. Простой рецепт с фото от ХлебСоль позволит легко побаловать себя лакомств ...

Сделать мюсли своими руками совсем просто. Достаточно сделать овсяные хлопья хрустящими, подсушив на сухом противне. Детям особенно нравят ...

Такие пирожки готовятся из теста для хачапури, но начинку имеют более внушительную - мясную. При этом готовить такой пошаговый рецепт пиро ...

наши партнеры