Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Творог

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Его приготовлением занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы. На Руси долгое время творог называли сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и пошло название "сырники", хотя делаются они как раз из творога). Способ получение творога был достаточно прост: исходным сырьем служило скисшее молоко – простокваша. В глиняном горшке его ставили в печь на несколько часов, после чего вынимали, сцеживали сыворотку, а получившийся творог клали в полотняном мешочке под пресс. Примерно так же, подогрев простоквашу на водяной бане, вы можете получить творог и сегодня.
В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины А, D, С и витамины группы В, также в большом количестве кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов, что делает его незаменимым продуктом в диетическом питании.

Сочетаем

Сметана Йогурт Варенье Яблоко Свежие ягоды

Рецепты и статьи

Нежный десерт из запеченных персиков с творожным кремом придется по вкусу и деткам и их мамам, которые следят за фигурой.

Свежие, спелые, сладкие летние ягоды так и созданы подчеркивать и дополнять вкус других продуктов. Так и в этом блюде соус из свежей и сла ...

Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный чернично-творожный десерт. Такой десерт вполне способен украсить не только повседн ...

Я очень люблю Пасху и очень люблю готовить традиционные блюда к этому празднику. Каждый год куличи, пасха... всегда покупаю новый вы ...

Несмотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармел ...

наши партнеры