Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Творог

Творог – один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Его приготовлением занимались жители Древнего Рима, древние славяне и многие другие народы. На Руси долгое время творог называли сыром, а блюда из него – сырными (отсюда и пошло название "сырники", хотя делаются они как раз из творога). Способ получение творога был достаточно прост: исходным сырьем служило скисшее молоко – простокваша. В глиняном горшке его ставили в печь на несколько часов, после чего вынимали, сцеживали сыворотку, а получившийся творог клали в полотняном мешочке под пресс. Примерно так же, подогрев простоквашу на водяной бане, вы можете получить творог и сегодня.
В твороге содержится белок, минеральные вещества, лактоза (молочный сахар), жир, ферменты, витамины А, D, С и витамины группы В, также в большом количестве кальций, железо, фосфор. В то же время творог содержит всего 3% углеводов, что делает его незаменимым продуктом в диетическом питании.

Сочетаем

Йогурт Варенье Яблоко Свежие ягоды Сметана

Рецепты и статьи

Несмотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармел ...

В преддверии светлого праздника Пасхи, делюсь с вами рецептом вкусной шоколадной пасхи, она обязательно понравится не только взрослы ...

Настоящий блинный торт по простому рецепту от ХлебСоль с нежной творожной прослойкой. Отличное блюдо русской кухни!

Эти интересно поданные и очень необычные по вкусу блинчики отлично подойдут для воскресного завтрака. Рецепт блинов очень прост, так ...

Интересный вариант блинчиков для тех, кто не любит сладкое.

В переводе с французского сrepes - это блины. Тонкие, хрустящие, с огромным количеством разнообразных начинок. Предлагаем попробовать этот ...

наши партнеры