Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Желтки

Желток часто используют отдельно от яичного белка. Яичный желток - великолепный источник витаминов А и D. Но в нем содержится весь жир яйца и, соответственно, весь холестерин, поэтому диетическим этот продукт не назовешь. На долю желтка приходится примерно 30% жидкого содержания яйца. Свежий желток на ровной поверхности имеет четкую сферическую форму. Чаще всего желтки отдельно от белков используют в соусах, в тесте, при изготовлении пасты. Итальянцы готовят тесто для пасты, в котором на 1 кг муки может приходиться до 20 желтков. В выпечке желтки делают тесто мягким и рыхлым, разламывающимся с мелкими крошками. Хлеб и булочки смазывают взбитым желтком во время выпекания, чтобы получить румяную корочку. Бытует мнение, что оранжевый желток полезнее желтого и говорит о хорошем содержании кур. Такая точка зрения привела к тому, что недобросовестные производители изобрели несколько способов подкрашивать желток яиц, добавляя определенные ингредиенты в куриный корм. Например, кантаксантин, которым подкрашивают и рыбу лососевых пород и который, как выяснилось, может негативно влиять на зрение. В естественных условиях цвет желтка зависит от корма и может меняться в течение года у одних и тех же куриц, но делать культа из оранжевого желтка не стоит.

Рецепты и статьи

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика жанра - песочное печенье по пошаговому рецепту от ХлебСол ...

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других ...

Свежие, спелые, сладкие летние ягоды так и созданы подчеркивать и дополнять вкус других продуктов. Так и в этом блюде соус из свежей и сла ...

Я очень люблю Пасху и очень люблю готовить традиционные блюда к этому празднику. Каждый год куличи, пасха... всегда покупаю новый вы ...