Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Фундук

Фундук, или лесной орех – плод Лещины крупной. Лещина распространена в России, ее заросли образуют дикие орешники в лесах, а в южных районах страны и в Восточной Европе этот кустарник активно выращивают. Фундук – ценный пищевой продукт, в нем около 60% жирных кислот, которые регулируют количество холестерина в крови, 15-20% белка, витамин Е, железо, кобальт, калий. Фундук очень калорийный, по калорийности превосходит хлеб, молоко и даже шоколад. В кулинарии фундук используют для приготовления десертов, халвы, ореховой пасты. Десяток орехов будет уместен в мюсли или утренней каше. Наслаждаясь ароматными лесными орешками, как и любыми орехами, важно себя вовремя остановить. Горсть орехов в день – оптимальное количество для тех, кто следит за фигурой.  

Рецепты и статьи

В соусе кленовый сироп заменит тростниковый сахар (сначала слегка его растопите) или жидкий мед. Вегетарианцы могут заменить мясо ...

Чтобы гранола не размякла, храните ее в холодильнике в контейнере без крышки, прикрыв пергаментом. Это идеальный перекус, который хо ...

Вовсе не обязательно возиться с кексом, если нет настроения готовить. Кашу можно сопроводить любой выпечкой из магазина – круассан, ...

Абрикосовые слойки в представлении точно не нуждаются, это вечный хит парижских, а теперь и московских кондитерских.

Запеченные яблоки – привычный и популярный десерт – теперь в новом исполнении. Используйте этот рецепт как базу и смело экспер ...

Чашка ароматного кофе и кусочек этого восхитительного, тающего во рту торта способны настроить на романтический лад кого угодно! Яркий оре ...

Очень удобная штука для тех, чья жизнь связана с постоянными путешествиями, переездами, командировками. Можно кинуть пакет с мюсли в ...

наши партнеры