Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Фундук

Фундук, или лесной орех – плод Лещины крупной. Лещина распространена в России, ее заросли образуют дикие орешники в лесах, а в южных районах страны и в Восточной Европе этот кустарник активно выращивают. Фундук – ценный пищевой продукт, в нем около 60% жирных кислот, которые регулируют количество холестерина в крови, 15-20% белка, витамин Е, железо, кобальт, калий. Фундук очень калорийный, по калорийности превосходит хлеб, молоко и даже шоколад. В кулинарии фундук используют для приготовления десертов, халвы, ореховой пасты. Десяток орехов будет уместен в мюсли или утренней каше. Наслаждаясь ароматными лесными орешками, как и любыми орехами, важно себя вовремя остановить. Горсть орехов в день – оптимальное количество для тех, кто следит за фигурой.  

Рецепты и статьи

Очень ароматный влажный кекс, полный разнообразных сухофруктов, настоянных на вишневой домашней наливке. Специи кладите по своему вкусу. < ...

Даже если ваши детские воспоминания о рисовой каше нельзя назвать радужными, не спешите отказываться от приготовления этого рецепта. Ведь ...

наши партнеры