Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Грецкие орехи

Родина грецкого ореха – Средняя Азия, но сейчас основными мировыми поставщиками являются Молдова и Франция. На пользу грецкого ореха намекает даже его форма: орешек, похожий на мозг, действительно, полезная пища для ума. Несколько ядер грецкого ореха снимут нервное напряжение. Грецкие орехи содержат железо, медь, кобальт, цинк, благодаря чему способны улучшать качество крови. Грецкие орехи содержат сахароснижающие вещества и рекомендованы при сахарном диабете. Считается, что содержание антиоксидантов в грецких орехах гораздо выше, чем, например, в миндале, арахисе или фисташках. Грецкие орехи необязательно обжаривать, чтобы раскрыть вкус, а без обжарки вы сохраните большую концентрацию полезных биологически активных антиоксидантов. В незрелых плодах грецкого ореха много йода и витамина С, из них готовят богатое витаминами варенье. Грецкий орех не только полезен, но еще и очень декоративен, на торты и пирожные его часто выкладывают целыми половинками. Грецкий орех украсит не только десерты, но и салаты, вторые блюда, соусы. Грузинская кухня немыслима без грецкого ореха, где он играет главные роли в сациви, лобио, пхали и других национальных блюдах.

Рецепты и статьи

Кексы получаются очень шоколадные, сладкие. Мука из киноа придает неповторимый аромат и привкус ореховый, очень вкусно. Можно испечь одним ...

Нет ничего вкуснее домашнего Наполеона. Он сложен в приготовлении и требует много времени, но результат того стоит. Это как раз вариант сл ...

Сочиво или Кутья - обрядовое блюдо православных христиан. Готовили в деревнях на Сочельник.  Это постное блюдо, готовится из рис ...

наши партнеры