Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кешью

Родина кешью – Бразилия, но сейчас это дерево выращивают по всему миру в странах с подходящим климатом. Так, Индия и Вьетнам стали важными мировыми экспортерами кешью. Орешек кешью похож на маленькую боксерскую перчатку, которая растет на самом конце сильно развившейся плодоножки в форме груши. Сама плодоножка – сладкий мясистый псевдофрукт, который называют яблоком кешью, употребляется в пищу в местах выращивания дерева, но не экспортируется в свежем виде, так как очень быстро портится. Из яблока кешью готовят джемы, чатни и даже несколько видов алкоголя. Но для нас, в первую очередь, интересны орешки кешью – сладкие, почти диетические в сравнении с другими орехами, вызывающие аллергию только в редких случаях. Кешью рекомендуют употреблять при проблемах с кожей, для укрепления иммунитета, для снижения содержания холестерина в крови. В кулинарии кешью придает пикантный вкус первым и вторым блюдам, салатам, соусам, десертам. Одно из популярных тайских блюд – курица, обжаренная с кешью. Из кешью готовят пасту, похожую на арахисовую.

Рецепты и статьи

Предлагаю Вашему вниманию красочное и ароматное блюдо в восточном стиле.

Очень люблю этот торт! Здесь всё волшебно: название "Кру-стиль-ян", процесс, результат, и, конечно же, вкус! Божественный! Очень ...

Восхитительное нежное пирожное, которое порадует всех. Вам нужно обязательно попробовать.

Такие конфеты впервые попробовала в одином из моих любимых городов России - Санкт-Петербурге. Благо там огромное количество веганских кафе ...