Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Миндаль

Миндаль часто причисляется к орехам, хотя на самом деле он является косточковым плодом. По величине и форме миндаль похож на абрикосовую косточку. Дикий миндаль содержит цианид: отсюда самый литературный метод отравления. Но дурная слава не помешала изобретать сласти, соусы и миндальное молоко. Главное лакомство — марципан из тертого миндаля и сахарной пудры — придумали на Сицилии.

В кухнях народов мира миндаль используется в самых разнообразных блюдах. Например, в Испании с этим орехом делают белую версию гаспаччо, который подают с виноградом и восхитительными молочными коктейлями. Индийцы обжаривают его в масле со специями, а затем смешивают с йогуртом. Горький миндаль используют в приготовлении китайских блюд: жареной утки и свинины, а также рыбы. Половинки миндаля служат прекрасным украшением для пирогов, бисквитов, различных десертов. На миндале настаивают спиртные напитки, в старину на Руси так поступали с водкой.

Рецепты и статьи

Масляные блинчики, сдобренные медом, может, и покажутся кому-то недопустимой для фигуры роскошью. Но иногда, например, в веселую Масленниц ...

Кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахар ...

Эти кексы французы едят на завтрак, подают к чаю и на аперитив, берут на пикник и пекут на Рождество. Такой универсальный и очень простой ...

Этот простой и вкусный рецепт тарталеток с фото от ХлебСоль не только вкусен, но и очень полезен, ведь хурма - источник множества витамино ...

наши партнеры