Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Мускатный орех

Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего первые 40 лет. За один плодоносный год растение может дать более 10 тыс. плодов, которые имеют цвет и размер крупного абрикоса. При полном созревании плоды лопаются пополам.
Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы. Ядра повторно просушивают над открытым огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев. Готовый орех имеет овальную форму 2-3 см - в длину и 1,5-2 см - в ширину. Однако некоторые орехи более круглой формы, от чего зависит насыщенность аромата.

Рецепты и статьи

Такой простой рецепт из куриной грудки станет интересным решением для обеда или ужина. Сливочный соус только подчеркнет нежность курицы, а ...

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связывают и выводят из организма вредные вещества. К концу зим ...

Этот рецепт станет отличным решением, если вдруг количество блинов в холодильнике начинает превышать мыслимые границы. Достаточно лишь при ...

Каннеллони - это макароны в виде больших трубочек, созданные словно специально для того, чтобы начинять их разными интересными сочетаниями ...

Под нежным тестом равиоли скрывается целая гамма вкусов - сладковатая тыква, нежная рикотта, ароматный шалфей. Попробуйте приготовить таки ...

Даже если на кухне не осталось ничего, кроме кабачков, можно получить впечатляющий результат. Этот простой рецепт блюда из кабачков - имен ...

Классика французской кухни, луковый суп по пошаговому рецепту от ХлебСоль получается неизменно наваристым, ароматным и безмерно сытным.

Тыква - универсальный продукт и прекрасно проявляет себя во всех блюдах. куда ее изволят пригласить. Этот простой рецепт супа из тыквы ста ...

Сочная свинина и нежный ягненок от долгого томления с травами и специями приобретают просто фантастический аромат и удивительный вкус. Так ...

Свиное мясо за время томления становится невероятно мягким, пропитывается ароматами трав и специй. Буженины по этому пошаговому рецепту с ...

Нежные ароматные голубцы могут стать отличным фирменным блюдом, ради которого вся семья будет собираться вместе за одним столом. Попробуйт ...

Этот простой рецепт приготовления какао станет ярким и запоминающимся событием. Все благодаря специям, которые придают какао терпкий, слег ...

наши партнеры