Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Мускатный орех

Мускатный орех – это сердцевина костистой части плодов мускатного дерева, которое растет почти 100 лет, а активно плодоносит всего первые 40 лет. За один плодоносный год растение может дать более 10 тыс. плодов, которые имеют цвет и размер крупного абрикоса. При полном созревании плоды лопаются пополам.
Сам орех является ни чем иным как семенем внутри косточки и для его отделения косточки сначала высушивают на солнце, а затем чистят от древовидной скорлупы. Ядра повторно просушивают над открытым огнем до приобретения ними темно-коричневой окраски. Общий срок получения качественного мускатного ореха может достигать 2,5-4 месяцев. Готовый орех имеет овальную форму 2-3 см - в длину и 1,5-2 см - в ширину. Однако некоторые орехи более круглой формы, от чего зависит насыщенность аромата.

Рецепты и статьи

Этот рецепт был привезен из Египта. Сам повар местного кафе научил нас готовить этот восхитительный супчик:)

Летом хочется легкого и овощного. Лосось в запеканке добавит некую изюминку.

Очень ароматный, вкусный и согревающий супчик!

Название пасты  «strozzo pretti» дословно переводится с итальянского как «душитель священников». Кулинарная легенда гласит, что эту п ...

Чтобы нежный лосось и ароматные травы создали впечатляющий гастрономический дуэт, достаточно лишь ненадолго запечатать их вместе, например ...

наши партнеры