Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Пекан

Пекан стал известен в России благодаря моде на американские десерты. США на сегодняшний день производит около 80% этих орехов. В скорлупе пекан длинный и овальный, похож на оливку. Под скорлупой находятся две половинки ореха, похожие на грецкий орех, но, пожалуй, более вытянутые. Как и другие орехи, пекан весьма жирный продукт. В связи с большим содержанием жиров пекан быстро портится, прогоркает, поэтому хранить его лучше в замороженном виде. Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Один из наиболее распространённых десертов с пеканом как с главной составляющей – пекановый пирог – рецепт, характерный для кухни Юга США. Булочка из слоеного теста с пеканом и кленовым сиропом – еще один классический рецепт.

Рецепты и статьи

Этот салат не только очень красив и вкусен, но и полезен для здоровья, ведь цитрусовые и капуста великолепно дополняют друг друга: в ...

Для полноценного рациона нужны орехи, овощи, фрукты и морепродукты. Всё в это в себе сочетает этот салат.

Мультиварка – герметичная система, способная долго и уверено держать равномерную температуру выпечки. Для кексов это то, что нужно. Они по ...

Под нежным тестом равиоли скрывается целая гамма вкусов - сладковатая тыква, нежная рикотта, ароматный шалфей. Попробуйте приготовить таки ...

Обилие цитрусовых дарит летнее настроение в любое время года, а орехи - необходимый заряд энергии. Так что этот яркий и простой рецепт пир ...