Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Чабер

Чабер садовый имеет пряный аромат и перечный вкус, только вот теряет его при варке. Поэтому чабер используют в основном в свежем и сушеном виде. Хорошо бы добавить его к бобовым и овощным блюдам, а также к рыбе, к мясу, в супы и салаты. В магазинах можно еще найти "дикий чабер", он же горный и зимний – родственник садового. Горный чабер, имея более выраженный аромат, сочетается с мясом ягненка, птицей и рыбой, подходит для приготовления блюд на гриле и для жаркого. Добавьте всего один стебель, и этого будет достаточно. Родом из Восточного Средиземноморья, чабер распространен по всему миру, а в некоторых странах Европы является официальным лекарственным растением. Чабер спасает от головной боли, головокружения, тахикардии, обладает антибактериальным эффектом, помогает при метеоризме, цистите и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Рецепты и статьи

Вопрос, что приготовить из говядины, этот простой рецепт решает на отлично. Оригинальная подача вместе с отменным вкусом блюда гарантируют ...

Такой рецепт простых и вкусных колбасок должен появиться в арсенале каждого ценителя мяса. Нежные и ароматные, такие купаты будут хороши к ...

Жареный поросенок по этому рецепту станет отличным концертным блюдом. Только попробуйте!