Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Душистый перец

Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Душистый, или ямайский, перец представляет собой высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева - пименты лекарственной. Его ягоды, сначала сине-зелёного цвета, после сушки становятся шероховатыми бурыми горошинами в два-три раза крупнее черного перца. В продажу душистый перец поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением. Он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.

Рецепты и статьи

Суп "Весенний калейдоскоп". Ингредиенты: готовая суповая смесь из перловки, риса, гороха двух цветов, и двух видов чечевицы! Или ...

Приготовлено по мотивам рецепта "Арабский картофельный пирог с бургулем" (так называют булгур арабы). Ароматная, сочная ...

Моя бабушка квасила капусту исключительно в бочках. Мало было приготовить её в огромных количествах, бабушка умела подать капустку так, чт ...

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связывают и выводят из организма вредные вещества. К концу зим ...

Кулинарное разнообразие даже у самых простых блюд не знает границ. Например, этот простой суп начинает играть новыми оттенками вкуса, дост ...

Домашняя бастурма из говядины станет ароматной закуской, подходящей к любому застолью.

Предлагаем вам самый простой рецепт малосольных огурцов, который удастся даже тем, кто раньше никогда не занимался заготовками на зиму.

наши партнеры