Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Горчица

Горчица бывает белая, коричневая и черная. Вы можете видеть семена горчицы разных цветов в готовых соусах зернистой (французской) горчицы. Обычная столовая горчица готовится из белой горчицы. Цельные белые семена используют для заготавливания огурцов и других консервов с добавлением уксуса, а также для маринадов, колбас, светлых соусов. Изготавливаемой из них молотой (английской) горчицей ароматизируют соусы и подливы, а также блюда из яиц, супы. Цельные семена почти не имеют запаха, в измельченном виде же семена горчицы жгуче-острые. Однако при температуре 55 С семена утрачивают свою остроту, поэтому добавляйте горчицу в горячие блюда в последний момент.

Рецепты и статьи

Салат для увлеченных итальянской кухней – острота в нем набирается за счет анчоусов, каперсов и прочих корнишонов. Такое яркое сочетание н ...

Простой и вкусный салат из брокколи по рецепту от ХлебСоль отлично справится с ролью как  закуски, так и самостоятельного блюда и впи ...

Этот рецепт простого салата из редьки и мяса станет приятным открытием. Пикантная редька не позволит этому салату затеряться среди других ...

Отличная замена традиционному оливье на новогоднем столе!

Горошины черного перца раздавить плоской стороной ножа, смешать с листиками розмарина и тимьяна. Мясо очистить от пленки. В глубокой миске ...

Этот сочный кусок запеченной говядины – вечный апологет английской кухни. Стоит кому-нибудь заикнуться, что, мол, англичане в смысле кулин ...

Русские традиции – совсем не раритетные рецепты из нетленного сборника Елены Молоховец. Вдохните в них новую жизнь, включив в привычные бл ...

Когда-то почти забытая репа сегодня вновь на пике кулинарной моды. В качестве достойной компании мы подобрали для нее копченую скумбрию, т ...

Приготовление ростбифа - настоящее искусство, требующее не только сноровки, но и определенных познаний в кулинарии. Предлагаем начать осва ...

наши партнеры