Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Имбирь

Вкус ароматно-пряный, немного лимонный и жгуче-острый. Имбирь известен с древних времен, но в течение долгого времени был почти забыт и утратил свое значение на кухне. Лишь несколько десятилетий назад имбирь снова открыли, в первую очередь, как важный ингредиент азиатской кухни. В качестве специи используется растущее неглубоко, почти у поверхности грунта, мясистое корневище. Чаще всего используется в свежем виде. Он подходит к рыбе и морепродуктам, мясу и птице, им ароматизируют супы, соусы, карри, варенье, конфеты, выпечку и напитки. В маринованном виде его подают к суши. В сушеном - приправляют соусы, овощи, мясо и, конечно, выпечку (вспомните рождественских имбирных человечков!) и вино.

Рецепты и статьи

наши партнеры