Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кумин

Кумин, он же черная зира, имеет землянистый аромат. Его изогнутые в форме полумесяца зерна темнее, чем зерна близкого родственника - обычной зиры, или кмина, который  добавляют в плов или кускус, к мясу и птице, в супы и выпечку. Кмин часто встречается в составе пряных смесей, например индийской "гарам-масала". Он, в отличие от черной зиры, островат, имеет вкус пряно-сладкий, слегка горьковатый. Если говорить о кумине, его добавляют всегда в конце приготовления, уже после обжаривания, а кмин, наоборот, поджариваясь, только полнее раскрывает свой аромат. Обе эти специи поддерживают зрение и работу мозга, защищают от инфарктов и инсультов, и, конечно, повышают аппетит, ведь блюдо с их участием будоражит обонятельные и вкусовые рецепторы так, что устоять невозможно.

Рецепты и статьи

наши партнеры