Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кунжут

Кунжут почти не имеет запаха в свежем виде. Мягкий, сладковатый, ореховый вкус, который усиливается при обжаривании. Кунжутом сдабривают хлеб и печенье, блюда из риса, птицы и говядины. В толченом виде из него получается паста с ореховым вкусом (тахин), которая на Ближнем Востоке используется для ароматизации хумуса и закусок. В Японии обжаренное, смешанное с солью кунжутное семя используют как столовую приправу (гомадзино). Светлое кунжутное масло можно использовать для жарки, темное изготавливается из обжаренного кунжута и добавляется в блюда.

Рецепты и статьи

Это блюдо - как раз тот случай, когда размер совершенно не эквивалентен всем вкусовым достоинствам. Мясные рулетики по пошаговому рецепту ...

В этом пошаговом рецепте приготовления риса удалось создать удивительную гамму вкусов, так что готовое блюдо в результате поражает своей м ...

Соус для форели из авокадо позволит деликатно подчеркнуть все вкусовые достоинства рыбы, оставляя лишь приятное сливочное послевкусие. Оди ...

Тыква и чечевица определяют весомую питательность этого блюда и повышают тонус организма в соответствии со всеми канонами правильного пита ...

Если вы любите пряные кисло-сладкие вкусовые акценты, то этот простой рецепт блюда из утиной грудки несомненно придется вам по душе. Солон ...

По желанию в заправку можно добавить щепотку сахара или 1 ст. л. меда для усиления азиатской ноты.

Изобилие свежих ягод – повод поэкспериментировать с ягодным соусом для жареного мяса.

наши партнеры