Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кунжут

Кунжут почти не имеет запаха в свежем виде. Мягкий, сладковатый, ореховый вкус, который усиливается при обжаривании. Кунжутом сдабривают хлеб и печенье, блюда из риса, птицы и говядины. В толченом виде из него получается паста с ореховым вкусом (тахин), которая на Ближнем Востоке используется для ароматизации хумуса и закусок. В Японии обжаренное, смешанное с солью кунжутное семя используют как столовую приправу (гомадзино). Светлое кунжутное масло можно использовать для жарки, темное изготавливается из обжаренного кунжута и добавляется в блюда.

Рецепты и статьи

Этот рецепт вот уже полгода напоминает о путешествии в Японию!

Этим летом мне посчастливилось побывать в солнечном Израиле. Помимо их языка, достопримечательностей и мертвого моря для меня необычайным ...

Это прекрасное блюдо родом из китайской провинции Сычуань. Традиционно курицу по-сычуаньски подают с вареным рисом.

Суп приготовлен из шампиньонов и цветной капусты, с добавлением водорослей нори и сыра тофу, что добавляет легкий японский акцент, напомин ...

наши партнеры