Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Кунжут

Кунжут почти не имеет запаха в свежем виде. Мягкий, сладковатый, ореховый вкус, который усиливается при обжаривании. Кунжутом сдабривают хлеб и печенье, блюда из риса, птицы и говядины. В толченом виде из него получается паста с ореховым вкусом (тахин), которая на Ближнем Востоке используется для ароматизации хумуса и закусок. В Японии обжаренное, смешанное с солью кунжутное семя используют как столовую приправу (гомадзино). Светлое кунжутное масло можно использовать для жарки, темное изготавливается из обжаренного кунжута и добавляется в блюда.

Рецепты и статьи

Вкусное и, кроме того, полезное сочетание киноа со свежими листьями салата. Тофу и яблоко  придают салату неожиданно пикантный в ...

Я предлагаю вам попробовать простое постное блюдо. Так же вы можете проявить фантазию и добавить имеющиеся у вас овощи, очень хорошо сочет ...

Плетенки из хлебного теста – любимая пасхальная забава французов, с удовольствием подхваченная другими европейцами. Орнаменты бывают самые ...

Гречневая лапша соба богата витаминами и микроэлементами, она служит источником полезных медленных углеводов. В качестве дополнения к ней ...

Тунец украсит собой любое блюдо, куда его изволят пригласить. Поэтому этот салат с тунцом по пошаговому рецепту от ХлебСоль можете смело в ...

Эти бублики, с кунжутной корочкой, не оставят никого равнодушным!

Если у вас запланирован насыщенный день, то правильный завтрак - половина залога успешной реализации планов и задач! Рекомендую начать важ ...

наши партнеры