Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Куркума

Аромат куркумы свежий, смолистый, слегка жгучий, мягко-пряный, в сушеном виде - чуть горьковатый. Свежая куркума внешне сильно напоминает имбирь, только цвет имеет ярко-желтый. После сушки корневище куркумы уменьшается вчетверо и  размалывается. В Европу куркуму завезли арабы. В Средние века она ценилась как лекарственной растение и краситель. Свежая куркума входит в состав пряных восточно-азиатских паст, случит для ароматизации и окрашивания супов, айнтопфов и блюд из риса. Порошком куркумы приправляют и окрашивают бобовые, овощи, картофель, рыбу и мясо, он вход в состав смесей карри.

Рецепты и статьи

Суп "Весенний калейдоскоп". Ингредиенты: готовая суповая смесь из перловки, риса, гороха двух цветов, и двух видов чечевицы! Или ...

Приготовлено по мотивам рецепта "Арабский картофельный пирог с бургулем" (так называют булгур арабы). Ароматная, сочная ...

Оладьи можно покрасить в разные цвета, добавив немного свежевыжатого сока в тесто. Для зеленого измельчите в блендере пучок любой зелени & ...

Удивительное сочетание нежного куриного мяса, сливочного соуса и хрустящей корочки многими любимо с детства. Если светлые воспоминания о к ...

наши партнеры