Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Шафран

Одна из самых дорогих пряностей в мире и одна из самых древнейших: как краситель используется со времен неолита, как пряность - более четырех тысяч лет. Шафран в переводе с арабского означает "желтый". Шафран представляет собой высушенные рыльца пестиков крокуса пурпурного, которые собираются только вручную. Эта приправа улучшает пищеварение, очищает организм, полезна для кровеносной системы, обладает антиканцерогенными свойствами и относится к природным антидепрессантам. Шафран придает блюдам красивый желтый цвет, пряный вкус и изысканный аромат. Во многих блюдах является почти смыслообразующим ингредиентом. Например, классическая испанская паэлья немыслима без шафрана.

Рецепты и статьи

Сациви - это блюдо, которое готовят по праздникам, без него в Грузии не обходится ни одно празднование Нового года или Рождества. Предлага ...

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда ...

Нежное сливочное ризотто благодаря тыкве приобретает еле уловимые, но от того столь манящие сладкие нотки. Шалфей и шафран добавляют ризот ...

Ароматные пикантные баклажаны могут быть и легким обедом, и яркой закуской в рамках торжественного застолья. Главное, что приготовить этот ...

Этот пошаговый рецепт ромовой бабы поможет легко освоить приготовление знаменитых кексов, так что смело можно приглашать друзей на чаепити ...

При приготовление этого рецепта фузилли важно помнить несколько моментов. Очень важно не доводить соус до кипения, иначе масло может потем ...

Не жалейте денег на хороший шафран. Только он дает настоящий вкус и цвет и хорошо растворяется в бульоне, делая ризотто нежно-золотистым. ...

Такой простой рецепт с курицей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Несмотря на легкость приготовления, блюдо получается ароматным и со ...

наши партнеры