Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 

Специи

Семена растений, их высушенные листья и стебли, смолотые в порошок, кора, лепестки, соцветия – все, что имеет аромат и вкус, становится специями. Большая часть таких растений обитает на Востоке, в жарком климате. Специи там не столько использовались для украшения еды, сколько для обеззараживания и консервации.
Именно благодаря этому ингредиенту торговля развивалась на протяжении нескольких веков, так как специи раньше были очень ценным товаром. Сейчас дела обстоят иначе: это один из самых недорогих способов придать блюду яркий характер. Единственной дорогой специей остается шафран.
Специи – тот ингредиент, с которым надо уметь работать. Чтобы они полностью раскрыли свой вкус, большинство из них необходимо добавлять в блюдо в начале приготовления. Это правило не является общим, так как некоторые, как черный перец, например, теряют свою прелесть при нагревании и используются исключительно при подаче.

Рецепты и статьи

Для приготовления этой замечательной закуски, которая утолит голод на пикнике пока жариться шашлык, необходимы очень простые продукты, кот ...

Рыбка с небольшим количеством костей, ароматная и красивая. Чеснок очень хорошо украшает скумбрию.

Помимо красивого цвета, эти яйца еще и очень вкусны. Можно кушать как самостоятельно, так и в салатах.

наши партнеры